Portal do Governo Brasileiro

Divulgação Divulgação

 

 

Hoje (28), às 16 horas, será lançado o projeto “Estruturação das cadeias produtivas artesanais do queijo caprino e do queijo coalho nos Territórios do Cariri (Paraíba) e Vale do Jaguaribe (Ceará). Esses projetos encontram-se inseridos no contexto da agroindústria e do agroturismo e dentro dos tradicionais roteiros dos queijos artesanais produzidos nos estados nordestinos.

 

São uma iniciativa da Incubadora de Agronegócios das Cooperativas, Organizações Comunitárias, Associações e Assentamentos Rurais do Semiárido da Paraíba (IACOC), Fundação Parque Tecnológico da Paraíba (PaqTcPB), o Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA), Projeto Dom Helder Câmara e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Os projetos foram financiados pela Financiadora de Estudos e Projetos (FINEP) e apoiados pelo Instituto Nacional do Semiárido (Insa), Unidade de Pesquisa do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações (MCTI), além de Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Instituto Federal da Paraíba (IFPB) e Prefeitura Municipal de Jaguaribe (CE).

 

A Diretora do Insa, Mônica Tejo Cavalcanti, explica que o objetivo geral dos projetos se encontra na valorização da diversidade biológica, social e cultural a partir da estruturação de produtos, processos e serviços relacionados à sociobiodiversidade, principalmente com relação ao resgate da vocação da fabricação de queijos artesanais de cabra na região do Cariri paraibano, queijo coalho do Vale do Jaguaribe cearense e do mapeamento da produção de cachaça na região da região sociocultural do Brejo paraibano, de forma a contribuir para a geração de renda e inclusão produtiva de pequenos e médios produtores (as) rurais desta região.

 

O lançamento do projeto será transmitido AO VIVO pelo Youtube do Insa: https://youtu.be/py_aJR9tD00

Ascom do Insa



NOTÍCIAS RELACIONADAS


BOLETIM
INFORMATIVO

VÍDEOS

INSA NA
MÍDIA

EDITAIS

EVENTOS