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Ilustração IIIlustração II

 

 

12 FATOS SOBRE A COVID-19 E ÁGUA

 

A importância do acesso à água e da higiene em tempos de crise:

 

  1. É difícil para o vírus da COVID-19 se desenvolver em fezes, indicando que esse é um ambiente hostil
  2. O material genético do vírus da COVID-19 já foi detectado em esgotos;
  3. O baixo índice de SARS-COV-1 (vírus similar ao da COVID-19) em águas abaixo de 20 ºC indica a sua inativação;
  4. Outros vírus, como o rotavírus, são mais persistentes em água que o da COVID-19;
  5. O acesso segura a água e o saneamento são importantes contra qualquer doença infectocontagiosa, incluindo à COVID-19;
  6. Tratar a água usada em domicílios (cloração, ultrafiltração) pode ajudar na remoção do vírus;
  7. O vírus da COVID-19 pode estar presente em banheiros e outras superfícies;
  8. Lavar as mão regularmente com água e sabão é uma forma eficaz de reduzir a propagação do vírus;
  9. O vírus da COVID-19 pode ser transmitido por meio de gotículas de saliva na tosse, no espirro, ou em superfícies contaminadas;
  10. Neste ponto, é pouco provável a presença do vírus da COVID-19 na sua forma infecciosa;
  11. Sistemas de tratamento de águas funcionam como uma barreira contra o vírus da COVID-19;
  12. Se bem tratada, a água da torneira está livre do vírus da COVID-19.

Créditos
Ilustração: Flatland | Visual Thinking Agency
Conceito: TU Delft | Global Initiative; TU Delft | Global Drinking Water
Adaptação para o Português (BR): Núcleo de Recursos Hídricos | INSA

 



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